Грибной сырный пирог с картофельной начинкой

05.05.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной сырный пирог с картофельной начинкой
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус сыра, аромат грибов и мягкий картофельный соус, приготовленный по традиционному чешскому рецепту. Блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Внешний вид пирога сдобный, а начинка насыщенная и сытная.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 штуки яйца
  • 1 штука лука
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его до размягчения в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
Шаг 2
Порубите шампиньоны и лук, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Смешайте сваренный картофель с обжаренными грибами и луком, затем влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Поставьте духовку на 180°C. Выложите смесь в форму для выпечки, посыпьте сверху тертым сыром и посыпьте мукой.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку на 35 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой. Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.6
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.1 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 69.7 мг
Натрий 118.5 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
8.6г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1025.4 мг
Кальций 324.8 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 125.6 мкг
Витамин C 17.9 мг
Витамин D 1.2 мкг
Фолат 48.3 мкг
Витамин B12 0.6 мкг