Грибной тархун с овощами

28.09.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
армянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грибной тархун с овощами
Это армянское блюдо сочетает в себе нежный вкус грибов, ароматные овощи и специи, характерные для национальной кухни. Тархун — традиционная закуска, приготовленная из фарша, но в этой версии используется грибной фарш для более легкого и сытного варианта. Подается как горячая закуска или гарнир.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г свинины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 стручок болгарского перца
  • 100 г риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • по вкусу черный перец
  • 50 г грецких орехов
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, свинину мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь — тонкими стружками, болгарский перец — кубиками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
Обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, добавьте свинину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте тмин, соль и перец. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, морковь и болгарский перец, варите еще 10 минут. Влейте лимонный сок и оставьте на 5 минут для насыщения вкуса.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности. Смешайте с грибной смесью, добавьте измельченные орехи и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте теплым, украсьте зеленью и дополните лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг