Грибной тост с курицей и чесночным соусом

03.01.2025
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
22 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
22 мин
Грибной тост с курицей и чесночным соусом
Хрустящий тост, обжаренный с куриным филе и свежими грибами, покрытый ароматным чесночным соусом и посыпанный паприкой. Блюдо сочетает в себе текстуру хрустящей корочки и нежное мясо, дополненное земляным вкусом грибов.

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба
  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1/2 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Поджарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и жарьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 4
Пассеруйте лук на остатке масла до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
Смешайте обжаренные курицу и грибы с луком, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 6
Нанесите полученную смесь на поджаренный хлеб и подавайте сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг