Грибной тост с курицей и чесночным соусом
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
12.0 минут
Общее время
22 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
12.0 мин
Общее время
22 мин
Хрустящий тост, обжаренный с куриным филе и свежими грибами, покрытый ароматным чесночным соусом и посыпанный паприкой. Блюдо сочетает в себе текстуру хрустящей корочки и нежное мясо, дополненное земляным вкусом грибов.
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба
- 150 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/4 лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1/2 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Поджарьте хлеб на сковороде до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и жарьте 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 4
Пассеруйте лук на остатке масла до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту.
Шаг 5
Смешайте обжаренные курицу и грибы с луком, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Шаг 6
Нанесите полученную смесь на поджаренный хлеб и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
140 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
