Грибные кукурузные лепёшки с сыром

28.05.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
Мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Грибные кукурузные лепёшки с сыром
Это блюдо сочетает хрустящую кукурузную лепёшку с нежной начинкой из обжаренных грибов и расплавленного сыра. Подается с лаймом и свежими овощами, подчеркивая яркий вкус мексиканской кухни. Лепёшки получаются мягкие внутри и золотистые снаружи, идеально подходят для перекуса или основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 2 штуки яйца
  • 50 г растительного масла
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите кукурузную муку в 100 мл воды на 15 минут, чтобы получилось тесто без комков. Добавьте яйца, масло, соль и перец, тщательно вымесите до однородной консистенции.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны, готовьте 5–7 минут, пока они не выделят сок и не станут мягкими. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглые лепёшки толщиной 1 см. На каждую лепёшку выложите 20 г начинки из грибов и 15 г натёртого сыра, заверните края и прижмите.
Шаг 4
Обжарьте лепёшки на сковороде до золотистой корочки (около 3 минут с каждой стороны). Подавайте с лаймом и свежими овощами, например, огурцом и помидорами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.3 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 55 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
10.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.7 мкг