Грибы шиитаке с кунжутом и соевым соусом
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Изумительные маринованные грибы шиитаке, приготовленные с использованием соевого соуса, уксуса и ароматного кунжута. Это блюдо подчеркивает естественный вкус грибов, сочетая их с глубокими нотками японской кухни. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам, идеально дополняет салаты и рис. Простой процесс приготовления позволяет сохранить нежную текстуру грибов и придать им хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 500 г шиитаке
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. японского рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжута
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шиитаке на тонкие ломтики, уберите шляпки и ножки в отдельные миски.
Шаг 2
Добавьте в миску с шляпками соевый соус, уксус и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на плиту на средний огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Переложите в стеклянную банку.
Шаг 5
Поставьте ножки грибов в другую миску, залейте тем же маринадом, добавьте соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 6
Разложите шляпки и ножки по порциям, посыпьте кунжутом и охладите в холодильнике 2 часа перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Натрий
900 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
