Грибы шиитаке с кунжутом и соевым соусом

11.03.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грибы шиитаке с кунжутом и соевым соусом
Изумительные маринованные грибы шиитаке, приготовленные с использованием соевого соуса, уксуса и ароматного кунжута. Это блюдо подчеркивает естественный вкус грибов, сочетая их с глубокими нотками японской кухни. Подается как закуска или гарнир к основным блюдам, идеально дополняет салаты и рис. Простой процесс приготовления позволяет сохранить нежную текстуру грибов и придать им хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 500 г шиитаке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. японского рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кунжута
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шиитаке на тонкие ломтики, уберите шляпки и ножки в отдельные миски.
Шаг 2
Добавьте в миску с шляпками соевый соус, уксус и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на плиту на средний огонь и варите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Переложите в стеклянную банку.
Шаг 5
Поставьте ножки грибов в другую миску, залейте тем же маринадом, добавьте соль и перец. Варите 10 минут.
Шаг 6
Разложите шляпки и ножки по порциям, посыпьте кунжутом и охладите в холодильнике 2 часа перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг