Гриль из морской капусты с клюквенным соусом
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежную текстуру грильованной морской капусты с кисло-сладким вкусом клюквенного соуса, приготовленного с лимоном и зеленью. Подается с свежим хлебом и салатом из капусты для баланса вкусов.
Ингредиенты
- 300 г морской капусты
- 100 г клюквы
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г сливочного масла
- 100 г салата из капусты
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте морскую капусту на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В отдельной миске измельчите клюкву, выжмите сок одного лимона и добавьте 1 ст. ложку масла, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте грильованную морскую капусту сливочным маслом и подавайте с клюквенным соусом и салатом из капусты.
Шаг 4
При желании можно добавьте нарезанный укроп или петрушку в соус для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
15 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
1 мкг
