Грильядо с яблочным соусом

02.05.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грильядо с яблочным соусом
Грильядо — традиционное чилийское блюдо, приготовленное из кукурузы, обжаренной на гриле с маслом и приправами. В этом рецепте яблочный соус добавляет сладковатую нотку, контрастирующую с острым вкусом перца чили. Блюдо подается с ржаным хлебом и свежим луком для усиления аромата.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г кукурузы
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 10 г перца чили
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 штука яблока
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 мл уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и кукурузу на кусочки. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистой корочки, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, затем перц чили, соль и перец. Перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 2
В отдельной посуде натрите яблоко на терке, добавьте лимонный сок, уксус, немного соли и перца. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте обжаренные овощи с яблочным соусом, посыпьте сверху кунжутом и подавайте с кусочками ржаного хлеба.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
53.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14.8 г
Клетчатка 6.5 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 920 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 65 мг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 0.1 мкг