Грильядо с каймаком и овощами

02.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Скандинавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Грильядо с каймаком и овощами
Это блюдо сочетает нежный грильядо (смоктый лосось), приготовленный на гриле, с острым соусом из каймака, лимона и перца чили. Подается с нарезанными овощами, которые добавляют свежести и контраста вкусу. Идеально подходит как для основного приема пищи, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 200 г смоктого лосося
  • 1 лимон (сок)
  • 1 чайная ложка молотого перца чили
  • 50 г каймака
  • 100 г баклажанов
  • 100 г болгарского перца
  • 100 г помидоров
  • по вкусу соль
  • по вкусу оливковое масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на тонкие дольки. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сок лимона, молотый перец чили, каймак и по вкусу соль.
Шаг 3
Приготовьте лосось на гриле до готовности, предварительно смазав его маслом.
Шаг 4
Распределите соус на тарелке, выложите грильядо и подавайте с овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.4 мкг