Грильядо с киви и чили
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Острые и сочные копченые кусочки лосося, приготовленные на гриле, подаются с кисло-сладким соусом из киви и острого чили. Блюдо сочетает в себе традиционные элементы чилийской кухни с неожиданным фруктовым акцентом, что делает его ярким и запоминающимся.
Ингредиенты
- 200 г копченого лосося
- 1 штука киви
- 1 штука красного чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченого лосося на тонкие кусочки. Киви очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чили разрежьте на тонкие кольца, удалив семена для уменьшения остроты.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Нанесите маринад на кусочки лосося и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите лосось на сковороду и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Подавайте лосось, украсив киви и чили. Дополнительно можно добавьте лимонный сок сверху для контраста.
Шаг 5
Совет: для усиления вкуса можно поджарить чили на сковороде перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
