Грильядо с киви и чили

10.03.2025
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Грильядо с киви и чили
Острые и сочные копченые кусочки лосося, приготовленные на гриле, подаются с кисло-сладким соусом из киви и острого чили. Блюдо сочетает в себе традиционные элементы чилийской кухни с неожиданным фруктовым акцентом, что делает его ярким и запоминающимся.

Ингредиенты

  • 200 г копченого лосося
  • 1 штука киви
  • 1 штука красного чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченого лосося на тонкие кусочки. Киви очистите от кожуры и мелко нарежьте. Чили разрежьте на тонкие кольца, удалив семена для уменьшения остроты.
Шаг 2
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец в небольшой миске. Нанесите маринад на кусочки лосося и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите лосось на сковороду и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
Шаг 4
Подавайте лосось, украсив киви и чили. Дополнительно можно добавьте лимонный сок сверху для контраста.
Шаг 5
Совет: для усиления вкуса можно поджарить чили на сковороде перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг