Грильядо с кукурузной крошкой и авокадо

15.11.2024
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Грильядо с кукурузной крошкой и авокадо
Аутентичное мексиканское блюдо из тушеного свиного мяса, обернутого в хрустящий слой кукурузной крошки и украшенного свежим авокадо. Мясо маринуется в смеси специй, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подается с лимоном и остротой чили, что делает его идеальным для любителей ярких вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан кукурузной крошки
  • 1 авокадо
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • по вкусу соль и перец
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. чили в порошке

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свинину, паприку, кумин, чили и посолите. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками. Добавьте в сковороду, тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузную крошку с оливковым маслом, солью, перцем и чили. Выложите смесь на противень.
Шаг 5
Сверху разместите тушеное мясо, посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 6
Нарежьте авокадо, украсьте блюдо свежим соком лимона и подавайте с хрустящей корочкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг