Грильядо с кукурузной крошкой и авокадо
Кухня
мексиканская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
мексиканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Аутентичное мексиканское блюдо из тушеного свиного мяса, обернутого в хрустящий слой кукурузной крошки и украшенного свежим авокадо. Мясо маринуется в смеси специй, затем запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо подается с лимоном и остротой чили, что делает его идеальным для любителей ярких вкусов.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан кукурузной крошки
- 1 авокадо
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- по вкусу соль и перец
- 1 лимон
- 1 ч. л. чили в порошке
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свинину, паприку, кумин, чили и посолите. Тушите 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Нарежьте помидор и болгарский перец кубиками. Добавьте в сковороду, тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузную крошку с оливковым маслом, солью, перцем и чили. Выложите смесь на противень.
Шаг 5
Сверху разместите тушеное мясо, посыпьте оставшейся крошкой. Запекайте в разогретой духовке при 200°C 20 минут.
Шаг 6
Нарежьте авокадо, украсьте блюдо свежим соком лимона и подавайте с хрустящей корочкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
