Грильядо с курицей и апельсинами
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо испанской кухни сочетает сочную курицу, запеченную с апельсинами и оливками, с хрустящим хлебом. Соус из оливкового масла, лимонного сока и специй придаёт блюду средиземноморские ароматы, а сладковатый вкус апельсинов смягчает остроту оливок. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 100 г чёрных оливок
- 1 апельсин
- 2 ломтика хлеба
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 столовая ложка бальзамической кислоты
- 1 чайная ложка мёда
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на тонкие полоски и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Нарежьте апельсин на дольки, удалите белую часть, а мякоть нарежьте кубиками. Нарежьте лук кольцами и чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 3
В большой миске смешайте оливки, апельсиновые дольки, лук, чеснок, оливковое масло, бальзамическую кислоту и мёд. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте курицу в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
Шаг 5
Пока запекается курица, поджарьте хлеб на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 6
Снимите курицу из духовки, посыпьте петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом.
Шаг 7
Дополнительно можно добавьте свежие апельсиновые дольки на тарелку для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
