Грильяно-перечный куриный кускус

25.08.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
50 мин
Грильяно-перечный куриный кускус
Это блюдо сочетает в себе острый и ароматный вкус ямайской курицы в грильяном соусе с нежным кускусом, приготовленным с лимоном и свежей зеленью. Острота и насыщенность курицы контрастируют с легкостью кускуса, создавая гармоничное сочетание.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 2 ст.л. ямайского грильяного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г кускуса
  • 1 лимон (сок)
  • 100 г болгарского перца (незрелого)
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • 50 г кинзы (измельченной)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и положите в миску. Добавьте ямайский грильяный соус, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец кубиками и измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте перец, чеснок и лимонный сок. Накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте кускус и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте лимонный сок из второго шага. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Поставьте курицу в предварительно разогретую духовку (200°C) на 25 минут, пока она не станет золотистой и не приобретет хрустящую корочку.
Шаг 5
Смешайте приготовленный кускус с измельченной кинзой. Разложите по тарелкам, украсьте курицей и подавайте с овощной начинкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 520 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1040 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 2.5 мкг