Грильяно-перечный куриный кускус
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
25.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
средиземноморская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
25.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе острый и ароматный вкус ямайской курицы в грильяном соусе с нежным кускусом, приготовленным с лимоном и свежей зеленью. Острота и насыщенность курицы контрастируют с легкостью кускуса, создавая гармоничное сочетание.
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки
- 2 ст.л. ямайского грильяного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г кускуса
- 1 лимон (сок)
- 100 г болгарского перца (незрелого)
- 3 зубчика чеснока
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- 50 г кинзы (измельченной)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и положите в миску. Добавьте ямайский грильяный соус, оливковое масло, соль и черный перец. Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Нарежьте болгарский перец кубиками и измельчите чеснок. В отдельной посуде смешайте перец, чеснок и лимонный сок. Накройте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Вскипятите воду, добавьте кускус и варите согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте лимонный сок из второго шага. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Поставьте курицу в предварительно разогретую духовку (200°C) на 25 минут, пока она не станет золотистой и не приобретет хрустящую корочку.
Шаг 5
Смешайте приготовленный кускус с измельченной кинзой. Разложите по тарелкам, украсьте курицей и подавайте с овощной начинкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
520 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
170 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
