Грильяжная кукуруза с авокадо-кремой

25.02.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Грильяжная кукуруза с авокадо-кремой
Этот рецепт объединяет насыщенный вкус грильяжной кукурузы с пикантной и нежной авокадо-кремой, приготовленной с использованием лимона, чили и свежей кинзы. Блюдо подчеркивает баланс между огненным и холодным, характерный для чилийской кухни, и подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 стебля кукурузы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 спелый авокадо
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. свежей кинзы
  • 1/4
  • 1 чайная ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кукурузу на стеблях вдоль на 4 части. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки. Посыпьте молотым чили, измельченным чесноком, солью и перцем. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шаг 2
Смешайте мякоть авокадо с соком лимона, нарубленной кинзой, мелко нарезанным луком, уксусом и солью. Взбейте до однородной массы. Нанесите крему на обжаренные стебли кукурузы и подавайте немедленно.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
21.4
Жиры всего
г
18.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 6.3 г
Холестерин 18.7 мг
Натрий 112.9 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 504.4 мг
Кальций 108.6 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 315.5 мкг
Витамин C 75.5 мг
Витамин D 0.9 мкг
Фолат 168.3 мкг
Витамин B12 0.4 мкг