Гриль курицы с овощами в соусе пасто

08.10.2024
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Гриль курицы с овощами в соусе пасто
Это блюдо сочетает нежную запечённую курицу с овощами, приготовленными на гриле, и ароматным соусом пасто, который придаёт блюду характерный зелёный вкус и остроту. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 лук
  • 2
  • 1 баклажан
  • 100 г соуса пасто
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриные филе на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Помойте и нарежьте болгарский перец, лук, морковь и баклажан на тонкие ломтики.
Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Поставьте курицу на гриль, смазав её соусом пасто. Запекайте 15–20 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте курицу с овощами, полив оставшимся соусом пасто.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг