Гриль курицы с овощами в соусе пасто
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную запечённую курицу с овощами, приготовленными на гриле, и ароматным соусом пасто, который придаёт блюду характерный зелёный вкус и остроту. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2
- 1 баклажан
- 100 г соуса пасто
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные филе на кусочки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Помойте и нарежьте болгарский перец, лук, морковь и баклажан на тонкие ломтики.
Шаг 3
Разогрейте гриль или сковороду. Обжарьте овощи на масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Поставьте курицу на гриль, смазав её соусом пасто. Запекайте 15–20 минут до готовности.
Шаг 5
Подавайте курицу с овощами, полив оставшимся соусом пасто.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
