Грильованная курица с аргентинской паприкой и овощами

23.06.2025
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Грильованная курица с аргентинской паприкой и овощами
Нежная курица, приготовленная на гриле, маринованная в смеси аргентинской паприки, чили и лимонном соке, подается с жареными овощами и соусом из чеснока и оливкового масла. Вкусно и питательно, подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 ст. л. аргентинской паприки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г сладкого картофеля
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приготовьте маринад, смешав паприку, чили, масло и сок лимона.
Шаг 2
Натрите курицу маринадом и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте овощи на кубики, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Поставьте курицу на гриль, жарьте 10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте с овощами и соусом из чеснока и масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг