Грильованная курица с аргентинской паприкой и овощами
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная курица, приготовленная на гриле, маринованная в смеси аргентинской паприки, чили и лимонном соке, подается с жареными овощами и соусом из чеснока и оливкового масла. Вкусно и питательно, подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 ст. л. аргентинской паприки
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 300 г сладкого картофеля
- 200 г болгарского перца
- 100 г лука
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, приготовьте маринад, смешав паприку, чили, масло и сок лимона.
Шаг 2
Натрите курицу маринадом и оставьте на 1 час.
Шаг 3
Нарежьте овощи на кубики, обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Шаг 4
Поставьте курицу на гриль, жарьте 10 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Подавайте с овощами и соусом из чеснока и масла.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
