Грижки с грибами и картофелем
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грижки — это традиционное украинское блюдо из картофеля и грибов, приготовленное в виде тонких лепёшек. Их подают как гарнир или самостоятельное блюдо,то с зеленью и соусом. В данном рецепте используется смесь шампиньонов и картофеля для насыщенного вкуса и хрустящей текстуры.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу мелко нарезанный укроп
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на тёрке средней крупности. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны и луковицу.
Шаг 2
Смешайте картофель, грибы, лук, яйца, муку, соль, перец и укроп в глубокой миске. Тщательно вымесите до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Сформуйте из теста лепёшки толщиной 1–1,5 см и выложите на сковороду.
Шаг 4
Обжаривайте грижки с обеих сторон до золотистой корочки, около 3–4 минут на каждой стороне. Уберите на тарелку и подавайте с зеленью или соусом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
120 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
