Грюя с яблоками и грецким орехом

04.02.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грюя — традиционное немецкое блюдо, приготовленное из тонко нарезанного свиного фарша, запеченного в духовке. Добавление яблок и грецких орехов придаёт этому блюду нежный вкус и хрустящую текстуру. Подается с овощами или картофельным пюре, идеально сочетается с белым вином. Рецепт подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 лук
  • 2 яйца
  • 1 батон белого хлеба
  • 100 г яблок
  • 50 г грецких орехов
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте свиной фарш, перемешайте и готовьте 5 минут, пока он не станет румяным.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и добавьте в сковороду, варите 10 минут, пока яблоки не размякнут.
Шаг 4
В отдельной миске разомните хлеб в пюре, добавьте яйца, соль, перец и орехи, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Сформуйте котлеты из полученной смеси, выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 6
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавайте с картофельным пюре или свежими овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 118 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 3 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг