Грюйер с хрустящей картофельной корочкой

18.12.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это традиционное немецкое блюдо сочетает нежный сыр Грюйер с хрустящей картофельной корочкой, приготовленной в духовке. Картофель предварительно запекают, а затем смешивают с сыром и сливками, создавая сочный и сытный гарнир, идеальный для ужина или перекуса. Добавление лука и специй придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г Грюйера
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель с луком, добавьте сливки, сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Поставьте смесь в разогретую до 180 °C духовку и запекайте 30 минут, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг