Грюйер с яблочным соусом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный сыр Грюйер и сладко-острый яблочный соус, приготовленный с луком и сливочным маслом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для осенних и зимних ужинов. Тонкий баланс вкусов и ароматов делает его особенно популярным в немецкой кухне.
Ингредиенты
- 200 г сыра Грюйер
- 150 г яблок (кисло-сладких сортов)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу молотый черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки кубиками и мелко порубите лук. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, затем введите яблоки и тушите 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, молоко, соль и перец. Влейте смесь в сковороду с яблоками и луком, перемешивая до загустения. Добавьте лимонный сок и тушите еще 5 минут.
Шаг 3
Сыр Грюйер нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Выложите сыр на тарелку, полейте приготовленным яблочным соусом и подавайте сразу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
24.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
13.8 г
Клетчатка
2.1 г
Холестерин
65.5 мг
Натрий
175 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
450 мг
Железо
1.8 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
9 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
30 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
