Грюйер с картофельным пюре и копчёной колбасой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает насыщенный вкус мягкого сыра Грюйер с пюре из запечённого картофеля и ароматной копчёной колбасой. Вкус приглушённый, с нотками дымка и сладковатой горчинки от сыра, а текстура создаёт приятное сочетание нежности и сытности. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 150 г сыра Грюйер
- 200 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Залейте водой, добавьте соль и варите до мягкости 20 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте колбасу кружочками и лук полукольцами. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте колбасу и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Слейте воду из картофеля и протрите его через тёрку. Добавьте молоко, масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с обжаренной колбасой и луком. Выложите в форму, посыпьте тертым сыром Грюйер и запекайте в духовке при 180°C 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей украсьте свежей зеленью и посыпьте оставшимся сыром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
700 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
