Грюйер с картофельным пюре и копченой ветчиной

04.06.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо объединяет нежный творожный сыр грюйер с мягким картофельным пюре и насыщенным вкусом копченой ветчины. Подается как закуска или основное блюдо, сочетая в себе бархатистую текстуру и глубокие ароматы. Ветчина придает мясной привкус, а сыр добавляет хруст и соленость.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 200 г грюйера
  • 150 г копченой ветчины
  • соль
  • черный перец
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте луковицу и обжаривайте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте молоко, уменьшите огонь и варите до размягчения картофеля. Взбейте вилкой до однородной массы, добавьте сливочное масло, соль и перец.
Шаг 3
Нарежьте копченую ветчину тонкими ломтиками и выложите на блюдо. Сверху равномерно распределите грюйер, предварительно нарезанный на тонкие пластинки.
Шаг 4
Поставьте блюдо в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Шаг 5
Снимите с огня и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 700 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг