Грюйер с картофельным пюре и луком

23.02.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежный вкус Грюйера с мягким картофельным пюре и сладковатой текстурой обжаренного лука. Традиционный немецкий сыр подчеркивает простоту и насыщенность ингредиентов, а лук добавляет слоистость вкуса. Подается как горячее первое блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г Грюйера
  • 2
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и протрите через тёрку, добавив 50 мл молока для пюре.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите. Соедините с картофельным пюре, перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте Грюйер тонкими ломтиками и выложите на смесь. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Шаг 4
Перед подачей украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг