Грюйер с курицей и картофелем по-немецки

10.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грюйер с курицей и картофелем по-немецки
Это сытное блюдо немецкой кухни сочетает нежную курицу, хрустящий картофель и ароматный сыр Грюйер. Блюдо готовится в духовке и подходит как основное кушанье или гарнир к мясу. Сочетание сыра и картофеля придаёт неповторимую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 4 картофелины
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В разогретую сковороду с сливочным маслом добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте курицу и картофель, перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Влейте оставшееся молоко, чтобы покрыть ингредиенты.
Шаг 4
Накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут. Уберите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 20 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Дайте остыть 5 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 500 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг