Грюйер с овощами и копчёной колбасой

18.02.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает тёплую текстуру картофельного пюре, насыщенные овощи и нежную копчёную колбасу. Сыр Грюйер добавляет нотки ореховости и сладковатого вкуса, а лук и морковь придают гармоничный баланс. Подходит как самостоятельное блюдо, так и дополнение к супам или мясным кушаньям.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 200 г копчёной колбасы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Морковь натрите на тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте картофель и морковь, варите 20 минут до размягчения. Влейте молоко, перемешайте и протрите через сито, чтобы получилось гладкое пюре.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и колбасу, нарезанную кружочками. Обжаривайте 10 минут, пока колбаса не станет золотистой.
Шаг 4
Смешайте пюре с обжаренными овощами и колбасой. Посолите и поперчите. Подавайте горячим, сверху можно посыпать тертым Грюйером.
Шаг 5
Для подачи разогрейте остатки сыра в духовке до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг