Грюйерный пирог с яблоками по-австрийски
Кухня
австрийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
австрийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный австрийский пирог с яблоками и сыром Грюйер, сочетающий нежность фруктов и хрустящую корочку. Тесто из муки, яиц и масла запекается с яблочным компотом, приправленным корицей и сахаром, а затем посыпается тертым сыром для создания сливочного вкуса.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 яблока
- 100 г Грюйера
- 1 ч. л. корицы
- 50 г сахара
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и положите в глубокую посуду. Добавьте сахар, корицу и соль, перемешайте.
Шаг 2
В другой миске взбейте яйца, добавьте масло и постепенно введите муку, формируя гладкое тесто. Раскатайте его в круглый пласт толщиной 3 мм и выложите в форму.
Шаг 3
Положите яблочную смесь на тесто, равномерно распределите. Посыпьте тертым Грюйером. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
36 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
108 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
270 мг
Кальций
400 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
