Грюйерный соус с грибами

20.01.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Гарнир
Категория
французская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Изысканный грюйерный соус с грибами, приготовленный из свежих шампиньонов, лука и сливочного масла. Этот соус идеально подходит к картофельному пюре, запечённым овощам или мясу. Грюйер придаёт нежный ореховый вкус, а грибы добавляют глубину и насыщенность. Подавайте тёплым или холодным в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • 150 г грюйерского сыра
  • 500 г грибов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5-7 минут до выделения жидкости.
Шаг 3
Влейте сливки, посолите и поперчите. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и натрите грюйерский сыр на тёрке. Введите сыр в соус, постоянно помешивая до полного растворения.
Шаг 5
Дайте соусу остыть 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
48
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 600 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг