Грюйеровский картофельный пирог с копченой говядиной
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, нежный грюйер и ароматную копченую говядину, запечённые в одной форме. Вкус напоминает традиционные немецкие пироги, но с необычным сочетанием сыра и мяса, которое добавляет глубины и насыщенности. Подавайте как горячее основное блюдо или закуску.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грюйера
- 150 г копченой говядины
- 2 яйца
- 1 лук
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст.л. масла
- 100 г муки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Шаг 2
Порежьте копченую говядину на тонкие ломтики. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте остывший картофель с обжаренным луком, добавьте мясо, соль и перец. Переложите смесь в форму для запекания.
Шаг 4
Положите ломтики грюйера на верхнюю часть смеси. Залейте молоком, равномерно посыпьте мукой и разбейте яйца сверху.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 30 минут до золотистой корочки и пузырения массы.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
185 мг
Натрий
920 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
600 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
