Грюйеровский пирог с ветчиной и яблоками

29.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус сыра Грюйер, слегка обжаренной ветчины и сладких яблок, запечённых в тесте из картофеля и муки. Блюдо напоминает традиционные немецкие закуски, но с необычным фруктовым акцентом, который добавляет свежести и балансирует жирность сыра.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра Грюйер
  • 100 г ветчины
  • 2 яблока
  • 1
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый лук и продолжайте обжаривать 2 минуты.
Шаг 2
Смешайте обжаренный картофель с мукою, яйцами, нарезанными кубиками яблоками и нарубленной ветчиной. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпьте тёртым сыром Грюйером. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте 35 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.
Шаг 4
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть 10 минут. Подавайте как горячую закуску или гарнир к мясу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 89 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
19г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1060 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 240 мкг
Витамин C 12 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг