Грюйеровые баварские сосиски с сауэркравсом

30.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное немецкое блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус баварских сосисок, кисло-сладкий сауэркравс и плавкий сырный соус. Подается как горячее блюдо, подчеркивает насыщенность мяса и добавляет свежести благодаря ферментированной капусте.

Ингредиенты

  • 200 г баварских сосисок
  • 100 г грюйера
  • 1 стакан сауэркравса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 100 мл пива
  • 50 г муки
  • 2 ст.л. молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баварские сосиски на кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 2 минуты.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до образования кремовой массы. Влейте пиво и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 3
Постепенно введите натертый грюйер в соус, чтобы он полностью расплавился. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте обжаренные сосиски с сауэркравсом, добавьте сырный соус и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Уберите остатки в холодильник для хранения, если не планируете употребить сразу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг