Грюйеровые пирожки с квашеной капустой

12.02.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Эти пирожки, приготовленные из тонко измельченного картофеля и грюйера, сочетают в себе нежность и насыщенность вкуса. Подавайте их с квашеной капустой и зеленым горошком для полноты немецкого ужина.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100 г грюйера
  • 3 штуки яйца
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г квашеной капусты
  • 100 г зеленого горошка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на мелкие кубики и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 2
Смешайте пюре картофеля, грюйер, яйца, муку, соль и перец. Добавьте молоко и сливочное масло, чтобы получилась гладкая масса.
Шаг 3
Сформируйте из смеси маленькие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 4
Подогрейте квашеную капусту и зеленый горошек. Выложите пирожки на тарелку, украсьте капустой и горошком.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C для дополнительного пропекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
48.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.5 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 195 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 480 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг