Грюйеровый картофельный пирог с луком и беконом

18.02.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля, аромат лука и насыщенный вкус бекона с сыром Грюйер. Идеальный вариант для уютного ужина или семейного обеда, где традиционные немецкие ингредиенты переплетаются с европейской кухней. Пирог получается сочным, с хрустящей корочкой и тающим сыром внутри.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г бекона
  • 200 г сыра Грюйер
  • 100 мл сливок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Луковицу мелко порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Обжарьте бекон в сковороде до хрустящего состояния, затем добавьте лук и обжаривайте 5 минут до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте нарезанный картофель с сливками, лимонным соком, солью и перцем. Выложите смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите обжаренный бекон и насыпьте тертый сыр Грюйер. Посыпьте муку и маслом, чтобы создать хрустящую корочку.
Шаг 5
Залейте смесью яиц, разбитых в миску и взбитых с щепоткой соли. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу остыть 10 минут. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 258 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1160 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 5 мкг