Грюйеровый картофельный пирог с пивом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сытное и насыщенное блюдо немецкой кухни, сочетающее мягкий картофельный пюре с хрустящим слоем грюйера и ароматом пива. Подходит как основное блюдо или закуска, дополненное свежей зеленью и луком для пикантности.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г грюйера
- 200 мл пива
- 1 штука лука
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 2 штуки яйца
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелень петрушки по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками, добавьте сливочное масло и обжарьте до прозрачности. Влейте пиво, добавьте муку, соль и перец. Варите на медленном огне 5 минут до загустения.
Шаг 3
Влейте полученный соус в посуду с картофелем, перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания, посыпьте тертым грюйером. Смажьте верх яйцом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Шаг 4
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 200°C. Запекайте 30 минут до образования золотистой корочки на поверхности.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте как горячее блюдо, дополнив ложкой сметаны или свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
117 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
480 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
260 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
