Грюйеровый пирог с яблоками и луком

31.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Грюйеровый пирог с яблоками и луком
Этот пирог сочетает в себе мягкий вкус грюйера, сладкие яблоки и слегка обжаренный лук, создавая гармоничное блюдо немецкой кухни. Тесто, приготовленное из муки и молока, обеспечивает хрустящую корочку, а начинка дарит насыщенный аромат. Подается как горячее, так и холодное, отлично сочетается с зеленым салатом или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г теста для пирога
  • 300 г грюйера
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для смазки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазав её маслом. Защипните края теста, чтобы образовалась корочка.
Шаг 2
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, мелко порубите лук. Добавьте в миску, посолите, поперчите и перемешайте. Намешайте яйца с молоком и влейте в начинку.
Шаг 3
Распределите смесь равномерно по тесту. Посыпьте сверху тёртым грюйером. Поставьте в духовку на 30 минут до золотистого цвета корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Подавайте горячим, разрезав на порционные кусочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 900 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг