Грюйеровый пирог с картофельной начинкой

14.02.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную начинку и хрустящий верх из грюйера. Традиционный бельгийский продукт, приготовленный с использованием местного сыра и простых ингредиентов, идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Вкус напоминает о домашней кухне, где важны качество продуктов и простота приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г грюйера
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и обжаривайте 5 минут. Всыпьте муку, перемешайте и варите 2 минуты на медленном огне. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Переложите картофельную массу в форму для запекания. Посыпьте тёртым грюйером, разбейте яйца поверх и равномерно распределите оставшийся сыр. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг