Грюйеровый пирог с картофелем и луком

24.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Грюйеровый пирог с картофелем и луком
Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля, сладковатый вкус лука и аромат грюйерового сыра, запеченного в тесте. Традиционно в немецкой кухне используются простые, но качественные ингредиенты, которые дополняют друг друга. Пирог подается как горячее блюдо, подчеркивающее сытность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки лук
  • 100 г грюйерового сыра
  • 100 г муки
  • 2 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и лук полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и обжарьте лук до прозрачности. Влейте немного воды, чтобы лук стал мягче, и добавьте картофель. Тушите 15 минут, пока картофель не размякнет. Уберите с огня и остудите.
Шаг 2
В большой миске взбейте яйца, добавьте муку, соль, перец и перемешайте до однородной массы. Выложите остывшую картофельно-луковую смесь в форму, посыпьте тертым грюйером. Залейте тестом, равномерно распределив его по поверхности. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, пока верх не станет золотистым. Остудите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 98 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг