Грюйеровый пирог с запеченной свеклой
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот пирог сочетает тающий грюйер и нежный вкус запеченной свеклы, приправленной лимонной цедрой и тимьяном. Тесто из муки, яиц и сливочного масла создает хрустящую корочку, а соус из лука и бульона добавляет глубины. Блюдо подается теплым, с зеленью и оливковым маслом.
Ингредиенты
- 200 г грюйера
- 3 штуки яиц
- 1 штука свеклы
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 100 мл говяжьего бульона
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 20 г сливочного масла для смазки
- 10 г муки для обсыпки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и запеките в духовке при 200 °C в течение 25 минут, пока не станет мягкой и слегка пригоревшей.
Шаг 2
Нарежьте луковицу кольцами и обжарьте на сковороде до прозрачности, добавьте тимьян, лимонную цедру, соль и перец.
Шаг 3
Влейте бульон и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Смешайте муку, сливочное масло и яйца в миске, замесите тесто и оставьте на 10 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите тесто в форму, смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
Шаг 6
Уложите запеченную свеклу в форму, залейте соусом и посыпьте грюйером.
Шаг 7
Поставьте в духовку на 30 минут, пока верх не подрумянится.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
45.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.2 г
Клетчатка
2.6 г
Холестерин
135.4 мг
Натрий
1170 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
920 мг
Кальций
850 мг
Железо
4.2 мг
Витамины
Витамин A
650 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
