Грюйеровый суп с копченой колбасой и шпинатом

11.01.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грюйеровый суп с копченой колбасой и шпинатом
Этот суп объединяет насыщенный вкус твердого грюйерового сыра, аромат копченой колбасы и свежую зелень шпината. База супа создана из овощного бульона и мягкой картофельной кашей, что делает его утепляющим и питательным. Подходит как для зимних, так и для осенних обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г копченой колбасы
  • 150 г шпината
  • 100 г грюйерового сыра
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут.
Шаг 4
Нарежьте копченую колбасу тонкими кружочками и добавьте в суп. Варите еще 5 минут.
Шаг 5
Влейте сливки, добавьте шпинат и грюйеровый сыр. Тщательно перемешайте, пока сыр не растает.
Шаг 6
Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг