Грюйеровый тост с тушёной свининой и луком
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо объединяет насыщенный вкус нидерландской тушёной свинины с хрустящим хлебом и ароматным грюйером. Свинина тушится до нежной текстуры, а лук придаёт сладковатую нотку, дополненную плавлением сыра. Подходит как для завтрака, так и для перекуса.
Ингредиенты
- 200 г свинины
- 1 штука лука
- 50 г грюйера
- 2 куска хлеба
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук, тушите на медленном огне 10 минут. Посолите и поперчите. Накройте кусочки грюйера, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. В это время поджарьте хлеб на сковороде до хрустящей корочки. Снимите с огня, выложите свинину с луком на хлеб и подавайте.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте в соус 1 столовую ложку томатной пасты и 100 мл бульона. Тушите до выпаривания жидкости перед накрытием сыром.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
