Грюнфлют с грибами и картофелем
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грюнфлют — традиционное немецкое блюдо, приготовленное из слоеных ломтиков картофеля, обжаренных с грибами и овощами. Вкусное, насыщенное и с хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, дополненное зеленью и специями.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 300 мл сливок
- 150 г пшеничной муки
- 100 г твердого сыра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу тимьян
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите их в форму для запекания. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, обжаривайте 5 минут до мягкости. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
Смешайте сливки, муку и натертый сыр, добавьте тимьян. Залейте этой смесью картофель с грибами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность, проколов вилкой. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
