Грюнфлют с грибами и картофелем

16.03.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грюнфлют с грибами и картофелем
Грюнфлют — традиционное немецкое блюдо, приготовленное из слоеных ломтиков картофеля, обжаренных с грибами и овощами. Вкусное, насыщенное и с хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, дополненное зеленью и специями.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 300 мл сливок
  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу тимьян

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите их в форму для запекания. Обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и шампиньоны, обжаривайте 5 минут до мягкости. Посолите и приправьте черным перцем.
Шаг 2
Смешайте сливки, муку и натертый сыр, добавьте тимьян. Залейте этой смесью картофель с грибами. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Проверьте готовность, проколов вилкой. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг