Грюнгемпф с картофельным пюре и грибами

14.07.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грюнгемпф с картофельным пюре и грибами
Это блюдо сочетает в себе традиционное немецкое тесто грюнгемпф, приготовленное с добавлением свежей зелени и грибов, и нежное картофельное пюре. Грюнгемпф – это плотный хлеб с зеленым кремом, который подается с пюре для баланса вкуса и текстуры. Идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г картофеля
  • 100 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 3 штуки яйца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу укроп
  • 50 мл сливок
  • 1 чайная ложка дрожжей

Инструкции

Шаг 1
Замесите тесто: в миске смешайте муку, дрожжи, соль и черный перец. Добавьте яйца и сливочное масло, замесите руками до однородной массы. Оставьте тесто на 1 час в теплом месте для подъема.
Шаг 2
В это время нарежьте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте творог, укроп и лимонный сок, перемешайте и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 3
Формуйте котлеты из теста, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на противень, посыпьте сверху обжаренными грибами и луком.
Шаг 4
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут. Пока готовится грюнгемпф, приготовьте картофельное пюре: сварите картофель, разомните его вилкой и смешайте с сливками и солью.
Шаг 5
Подавайте грюнгемпф с горячим картофельным пюре, добавив сверху немного зелени для украшения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 600 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг