Грюнкohl с картофельной начинкой и беконом
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус молодой капусты, ароматный бекон и мягкий картофельный пюре. Грюнкohl, популярный в немецкой кухне, приготовленный с добавлением бекона и картофеля, получается сочным и насыщенным. Подается с хлебом или кетчупом, идеально подходит для холодных дней.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г бекона
- 400 г грюнкohl
- 100 мл молока
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, бекон — тонкими ломтиками. Грюнкohl разрежьте на тонкие листья и слегка отварите в кипятке 5 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, добавьте картофель и бекон, готовьте 10 минут. Влейте молоко, перемешайте и проварите 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте отваренные листья грюнкohl с картофельной смесью, добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте смесь в форму, застеленную бумагой для выпечки. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
138 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
