Грюншпунд с лососем и клюквой

14.05.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Грюншпунд – традиционное шведское первое блюдо, которое сочетает в себе нежный лосось, сладкую клюкву и запечённый картофель. Блюдо готовится с использованием свежих овощей, оливкового масла и приправ, что делает его вкусным и сытным. Подача с зелёной зеленью добавляет блюду яркости и аромата.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г лосося
  • 100 г клюквы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запеките в духовке при 200°C в течение 25 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте лосось и готовьте 5 минут, пока он не станет хрустящим.
Шаг 4
Влейте сок лимона и посыпьте клюквой, солью и перцем.
Шаг 5
Смешайте запечённый картофель с лососем и клюквой, подавайте с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг