Грудка куриная в красной чилийской пасте
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чилейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное филе с острой и ароматной пастой из местного красного чили, приправленной лимоном, чесноком и орегано. Подается с отварным рисом, что подчеркивает баланс между сухостью мяса и сочностью соуса. Отлично подходит для любителей острых вкусов и традиционной чилейской кухни.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 200 г красного чили (ají)
- 1 лук
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатов
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 100 мл оливкового масла
- 1 стакан овощного бульона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 стебля кинзы
- 1/2 чайной ложки орегано
- 100 г риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Нарубите чили, лук и чеснок. Смешайте их с томатами, солью, перцем, орегано и лимонным соком. Измельчите смесь в блендере до однородной пасты.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте подготовленную пасту и бульон, перемешайте. Тушите 20 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 3
В отдельной посуде отварите рис до готовности. Подавайте курицу с рисом, украсив кинзой. По желанию добавьте свежую зелень или кусочки авокадо для контраста текстуры.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
40
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
