Грудка в чилийном соусе

18.10.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Чилийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Грудка в чилийном соусе
Это блюдо сочетает нежную курицу с насыщенным чилийным соусом, приготовленным из свежих перцев, томатов и ароматных специй. Вкусный и острый, он подчеркивает традиции чилийской кухни, где острота и яркие приправы играют ключевую роль. Соус готовится на оливковом масле с добавлением лука, чеснока, кумина и паприки, а затем настаивается для более глубокого аромата. Подается с рисом или хлебом.

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 300 г красного перца
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка кумина
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные перцы и томаты, перемешайте. Влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3
Посыпьте паприкой, кумином, солью и перцем. Тушите 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Вставьте куриные грудки в соус, накройте крышкой и тушите 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 5
Подавайте с рисом или свежим хлебом, посыпав кинзой или зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг