Грузинская кукурузная каша с козьим сыром и орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Закуска
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Эта каша сочетает в себе насыщенный вкус кукурузы, мягкость козьего сыра и хрустящую текстуру орехов. В традиционной грузинской кухне она подается как утешительное блюдо,то с хлебом или свежими овощами. Особенность рецепта – использование козьего сыра, придающего блюду нежный аромат и кремовую консистенцию.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 150 г козьего сыра
- 100 г грецких орехов
- 1 штука лука
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. ложка сухих петрушки или кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Постепенно введите кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Уменьшите огонь и варите 10 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 3
Натрите козий сыр на терке, измельчите орехи. Влейте смесь сыра и орехов в кашу, добавьте сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешайте до полного расплавления сыра.
Шаг 4
Дайте блюду настояться 5 минут, затем подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
32.8
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
47.9 мг
Натрий
115.5 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
304.2 мг
Кальций
256.8 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
115.5 мкг
Витамин C
9.7 мг
Витамин D
1.2 мкг
Фолат
86.4 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
