Грузинская овощная подушка с говядиной
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные говяжьи подушки, наполненные смесью овощей и специй, приготовленные в традиционном грузинском стиле. Начинка из лука, моркови и болгарского перца придаёт блюду насыщенный вкус и аромат, а хмели-сунели и лимонный сок создают баланс между пряными и свежими нотками. Подушка подаётся как самостоятельное блюдо или с хлебом и зеленью.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Смешайте их в миске, добавьте хмели-сунели, уксус, измельчённый чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кусочки, измельчите её в фарш. Сформуйте из фарша небольшие шарики, затем разрежьте каждый шарик вдоль, чтобы получились подушки. Наполните их овощной начинкой и зашейте края.
Шаг 3
Обжарьте подушки на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте 200 мл воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей остудите подушки и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью и лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
480 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
