Грузинская овощная запеканка с сыром и лавровым листом
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежное тесто, запечённые овощи, сыр и ароматные лавровые листья, приготовленные в традиционном грузинском стиле. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладковатыми овощами и солёным сыром.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 баклажан
- 50 г сыра
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2 лавровых листа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, помидоры, баклажан и картофель мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, уксус и лавровые листья, тушите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте муку, яйца, соль и масло в тесто.
Шаг 5
Залейте овощную смесь тестом, посыпьте сыром.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
