Грузинская запеканка с баклажанами и фаршем
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные баклажаны, ароматный куриный фарш и свежую зелень, приготовленные в традиционном грузинском стиле. Слой баклажанов, запеченных с овощами и травами, дополняется сочным мясным фаршем, который придаёт блюду насыщенный вкус. Подавайте с хлебом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 300 г куриного фарша
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 50 мл оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок укропа
- 1 стебель базилика
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до прозрачности. Добавьте чеснок, фарш и тушите 5 минут. Приправьте солью, перцем, лимонным соком и измельчённым укропом.
Шаг 3
Помидоры разомните вилкой и добавьте в фарш. Перемешайте.
Шаг 4
Выложите обжаренные баклажаны в форму, затем фарш с овощами. Посыпьте базиликом и снова залейте лимонным соком.
Шаг 5
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 40 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
81 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
36г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
630 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
