Грузинская запеканка с курицей и томатами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные томаты и мягкую картошку в ароматном соусе с грузинскими травами. Подается как горячее блюдо, подчеркивает баланс вкусов и идеально подходит к хлебу или рису.
Ингредиенты
- 500 г курицы
- 2 средних томата
- 1 лук
- 300 г картофеля
- 100 г свежей зелени
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, томаты — дольками, картофель — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Поместите в глубокую посуду.
Шаг 3
Добавьте картофель, томаты, тмин, кориандр, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 4
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 40 минут, пока картофель не станет мягким и верхний слой не зарумянится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
