Грузинская запеканка с курицей и томатами

23.04.2024
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Грузинская запеканка с курицей и томатами
Это блюдо сочетает нежную курицу, сочные томаты и мягкую картошку в ароматном соусе с грузинскими травами. Подается как горячее блюдо, подчеркивает баланс вкусов и идеально подходит к хлебу или рису.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 средних томата
  • 1 лук
  • 300 г картофеля
  • 100 г свежей зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. кориандра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, томаты — дольками, картофель — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки. Поместите в глубокую посуду.
Шаг 3
Добавьте картофель, томаты, тмин, кориандр, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.
Шаг 4
Поставьте посуду в предварительно разогретую духовку на 180 °C. Запекайте 40 минут, пока картофель не станет мягким и верхний слой не зарумянится.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг