Грузинская запеканка с овощами и орехами
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Грузинское блюдо, сочетающее нежные овощи, ароматные специи и хрустящие орехи, приготовленное на гриле. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Сочетание традиционных ингредиентов с современными техниками приготовления придаёт этому рецепту уникальный вкус.
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 200 г баклажанов
- 100 г кукурузы
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. молотого кориандра
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель и баклажаны кубиками размером 1 см.
Шаг 2
Смешайте овощи с кукурузой, чесночным порошком, паприкой, кориандром, солью и перцем.
Шаг 3
Распределите смесь в противне, смазанном оливковым маслом.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 25 минут.
Шаг 5
В это время измельчите грецкие орехи на тёрке.
Шаг 6
Выньте противень из духовки, посыпьте орехами и полейте свежевыжатым лимонным соком.
Шаг 7
Верните в духовку на 10 минут для подрумянивания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
57.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
10.3 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.6 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
75 мг
Фолат
180 мкг
